Думаю насчет замены мс TA7310P чето она меня напрягает, не удается в Китае купить эти мс удовлетворительного качества. Бывали ранее летом 2020г нормальные, но уже их нет и шлют лажу. Специфика МС такова что используется миксер, генератор на кварце, ФНЧ и усилитель второй ПЧ. Там есть встроенный усилитель. Думал насчет NE612 но в ней нет усилителя, может это и не проблема, но тогда надо будет на 2-х транзисторах собирать такой усилитель и по компонентам уже будет не экономия а превышение.
Нагрузка NE612 на резистор 1,5ком не устраивает, нужен открытый коллектор, значит нужен будет еще один транзистор. Нужно макетирование. Не понятно нафига козе баян и может просто найти получше поставщика в Китае? А я как бы потерял к ним доверие. Заказал чипы на 2нс вот придут посмотрю какое качество а то может мусор.
Короче от схемы японского прототипа уже почти ничего не осталось, все изменено.
Нашел я интересную микру TA7640AP и у нее есть режим АМ, вот он-то мне и нужен. Там осциллятор, миксер, усилитель ПЧ с нагрузкой на индуктивность, АМ -детектор со стрелкой. Все компоненты могут быть использованы, а доступность 5штук за 100р в Китае или 1шт 27р в Москве. Отличная доступностью. Микра употребительная и ее прекращение производства думаю пока не предвидится. Если хорошо заработает то можно просто купить их впрок под скидку.
Если удасться интегрировать эту микруху то от прототипа ничего не останется. Все заменено. В АМ-режиме она мне нужна для работы с второй ПЧ 2,3МГц и чтобы усилители были линейные. Но... но может оказаться что она шумная на АМ и это плохо.