Пэйн все правильно написал об акустических условиях, но вот вывод вызывает недоумение
А ради чего вообще пытаться показать лучший звук, не заставляя слушателей делать поправку на ветер (акуст условия зала)? Если так рассуждать, можно и пятиваттник притащить, рассчитанный на кухню. Раз уж выставка предназначена для неподготовленных зрителей, пришедших на первое знакомство - логичнее показать товар (в смысле - звуковую концепцию) лицом максимально выпукло, а не демонстрировать конкретные компоненты, пусть сами по себе и интересные, но рассчитанные на совсем другие условия. Я вот по себе скажу - звук вашего 350 вт транзисторника на Тидалах вызвал мощнейший вау-эффект с первых секунд (как и у большинства адекватных слушателей, если посмотреть ветку о втором дне прослушки, с правильным цапом). На этом фоне даже явно более мощный и универсальный (против сегодняшнего однотактника) двухтактник как-то померк ввиду проблем с макродинамикой (точнее - с ясностью тутти) на фоне транзисторника, и только потом, переосмысляя услышанное и масштабируя тогдашние условия прослушки к домашним - я оценил его богатство тембров и весьма высокую для ламповика разборчивость и линейность. Соответственно, я могу домыслить, что и нынешний однотактник - сам по себе очень интересный аппарат, который я бы с удовольствием послушал в адекватных условиях (это ясно просто априори, тк адекватные люди не станут делать зачем-то усил явно хуже предыдущих, значит, в своей нише он хорош). Но скажу честно - если б я не имел уже основанного на опыте уважения к вашему звуку, а послушал бы систему с однотактником и 3полосками в большом зале as is - я бы ее и не запомнил на фоне двух десятков других систем, пытавшихся что-то изобразить, явно превышая свои динамические возможности. Может, у пары человек в первом ряду сложилось другое мнение, но где гарантия, что человек, который впервые пришел познакомиться с новой фирмой, сядет в первый ряд, а не пятый? Транзисторник и более масштабные колонки сняли бы все вопросы. А если есть охота демонстрировать отдельно цап, то в условиях выставки вообще целесообразно завести отдельный тракт с ушниковым усилом и приличными ушами (вроде предлагали на ушах послушать цап Маркан, но я против тяжелых наркотиков и на укол героина не пошел)