Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
Вот это точно совершенно. И совершенно непонятно откуда такие цены выросли. Бакс же в последние годы примерно на одном месте топтался. Так откуда же цены со 150 р за билет взлетели до нескольких тыщ за билет? Диски же с классикой как стоили 400-600 р за штуку в среднем, так и стоят. Билеты-то с чего так взлетели? А потом спрашивается чего у нас народ к высокому и светлому не приобщается.
Грустно, что культурные мероприятия все дорожают при том, что роста качества не видно. Но честно говоря, удивлен логикой - почему живое исполнение, которое подразуемвает реальный труд, время, износ инструментов, аренду площади, должен стоить дешевле cd, который как носитель - копейка и может масштабироваться условно бесконечно.
Добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.
http://www.audiostandart.com
Может и попутал.
Кстати цены на концерты ежегодного джазового фестиваля в Ростове, вполне адекватные.
И то, что я там слышу, имею основания считать искусством.
В отличие от... многомногого другого.
Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
Игвин, Вам это нравится и это самое главное и хорошо, что Вас посещают многообразные те.
Ваш с моей точки зрения некогда очень и очень замечательный город потихоньку портится, но мне провезло – в Вашем городе я общаюсь со стабильно Приличными и Замечательными Людьми.
Последний раз редактировалось ssk; 19.02.2015 в 23:24.
Простая арифметика - посчитайте стоимость проданных билетов в Чайковском или БЗК на концерт какого-нить Мацуева (сделать это несложно, зная стоимость билетов на разные части зала и зная количество мест) и сравните со стоимостью компакт-диска. Тогда и говорите. Сумма получается астрономическая. ИМХО звёзды у нас зажрались. Не стоит это износа инструментов.
Сергей, тоже думаю что зажрались.
Но только помимо звезд, там ещё столько нахлебников кормится...
Один с сошкой, семеро с ложкой.
То-то и оно что нахлебников слишком много. Настоящая билетная мафия. Пусть они подавятся своими билетами. Я лучше дома записи буду слушать, чем по таким ценам на концерты ходить.
А я вот сегодня покормил "мафию", а, заодно, подправил свое слуховое "здоровье"
Как приятно послушать оркестр Светланова в БЗК с программой Брамса.
Так Светланов же давно того, на том свете. Кто дирижировал?
Оркестр имени Светланова. Дирижировал Понькин
http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=140981
Сереж, ну чего цепляться неизвестно к чему, и к чему глупые подробности?
Написано было, что на концерте оркестра Светланова - ну наверно значит так оно и было.
- - - Добавлено - - -
Вот странно мне все это:
Нет вопросов о впечатлении.
Нет вопросов с позиции сайта о звучании.
Нет вопросов: а стоит ли сходить?
А есть какой-то сомнительного свойства под..б и жутко мне все это почему-то не нравится!
Последний раз редактировалось ssk; 22.02.2015 в 00:26.
У меня нет вопросов потому что мне не сильно интересен Понькин. У меня есть записи этих произведений в гораздо лучшем исполнении.
А вопрос про "стоит-ли сходить" вообще лишён смысла. Как можно сходить на концерт, который уже состоялся? Даже с теми же исполнителями и той же программой это уже будет другой концерт. Да и потом - программы концертов несколько раз подряд не повторяются. Это не кинотеатр, в котором сеанс от сеанса не отличается.
Костя, это ты молодец.
А столько мафия за билет слупила?
Не знаю как цены в партере, а в самом низу второго амфитеатра стоило 700. Кадр я сделал со своего места. Место очень хорошее оказалось, в нем слышно было все. В партере даже хуже, поскольку оркестранты закрывают друг друга, а здесь и задние духовые слышны прекрасно. Лучше, наверно, только середина первого амфитеатра.
Костя, ну это другое дело.
А то когда я захожу в кассу и вижу табличку "Билеты от 3 до 7 т.р.", мне хочется позадавать кое-кому кое-какие вопросы.
Такая цена наверно потому что дневной сеанс. Да и места на самой верхотуре практически. Сильно сомневаюсь что в партере будут билеты по 700 р. А у меня любимые места в БЗК это балкон справа от сцены. Деки скрипок в оркестре направлены как раз в эту сторону и скрипичную группу оттуда слышно лучше всего. И контрабасы с виолончелями тоже рядышком.
Думаю, что в партере до 1500 р . Ну и пусть, у меня нет задачи сходить на модного артиста
Я кстати часто был свидетелем когда в Чайковском и БЗК самый недорогие билеты просто не продавали. Чтоб народ покупал дорогие.