Немного о впечатлениях от нового приобретения…
Но сначала предисловие:
1. Жанровые предпочтения – рок классический, транс (в хорошем смысле этого слова,без трэша), диско, синтепоп, индастриал.
2. Комната для прослушивания – 20 кв.м., квадрат, без акустической обработки, окно – 3,0 кв.м., дверной проем – 3,0 кв. м., мебеля мягкая + мебель корпусная.
3. В ранние времена имел компоненты: Dali Ikon 8, Triangle Heliade, Canton Ergo 620, Denon PMA-1500AE, Onkyo, Original CD-A8T, а также приходилось слушать различные связки компонентов от бюджетных Pioneer, Marantz, Denon до уровня среднего High End таких фирм как С.Е.С., Luxman, McIntosh, Densen, Electrocompaniet, JMLab Focal, Legacy Audio; может еще что то слушал, но не об этом!
От прослушивания всего выше перечисленного были разные ощущения, но эйфории не было точно! Есть маленькие исключения, это бюджетные связки компонентов немецких и японских производителей. Я их назвал выше. Тому есть объяснения…
Теперь по существу:
Так как хотелось кардинальных изменений и впечатлений от прослушивания любимых композиций, пришел к выводу, что искать компоненты среди массовых изделий – не вариант, а «топовые» (здесь я имею ввиду компоненты свыше 10 000 уе за единицу железа) не позволяет философия и мировоззрение, ну и конечно бюджет! Решил изучать рынок Российских производителей High Fidelity и High End. Начал с железа. Приобрел фонокорректор и усилитель Тульских мастеров, дело пошло! Источник у меня – проигрыватель винила Clearaudio Emotion SE Packet II, акустика на тот момент - Dali Ikon 8, Canton Ergo 620. Фоновая музыка – поток 128-320 кбит/с в режиме онлайн с нэтбука. Прирост в качестве звука дал о себе знать незамедлительно! Все эти параметры знают все и обсуждают постоянно, поэтому их не привожу. Все слышно ухом! Или двумя, если есть два))) Шутка такая)
По истечении времени пришла пора замены акустики, и бюджет вроде сформирован (позволяет взять достойную вещь) и сам созрел, хотя думал, что уже ничего менять не буду, но… Оказалось, что показалось!
Конечно же был ряд попыток все таки посмотреть в сторону «именитых» производителей, но вспомнил все печальные опыты и разочарование от прослушивания компонентов топ-класса и опять без вариантов! Только штучное производство! Соответственно по карману – отечественные инженеры в помощь! Забегу вперед, скажу, что не только потому, что по карману, а как оказалось позже еще и по философии «звукопостроения»! Блин, ну я дотошный, может от этого и страдаю, но изучение рынка, общение с производителями (они же инженеры) продолжалось втечение полугода в очень плотном режиме!
Итог – Noize Fabrik! Инженер, разработчик, сам себе вдохновитель, идейный и очень скромный человек (мнение сформированное после общения) – Буткарёв Александр.
1. Определились с моделью на основании моих предпочтений в музыке, а также комнат для прослушивания (акустику заказывал на перспективу, в новую квартиру) - Noize Fabrik Scutum 3.5.
2. Заказ – все просто: «Александр, я Вас понял, определитесь с цветом и приступаем!». Определили цену – уступчивый и нежадный абсолютно! Всё! Предоплата? Не надо ни каких предоплат. Человек работает на Честном слове. Почему? Да потому, что опять забегу вперед, если бы я ее не купил, купил бы другой на следующий день! Это как клад, нашел – забирай!
3. Производство акустики длилось с 18.06.2016г. по 20.07.2016г., это с доставкой до конечного адреса в город-легенду, Черную жемчужину Кузбасса – г. Прокопьевск. Каждый день проделанной работы – это в обязательном порядке фотоотчет. Для себя разделил на 16 этапов, из них 4 этапа – это лакокрасочные покрытия (изумительное качество)!
Финал – прослушивание!
Тракт: Clearaudio Emotion SE Packet II (альтернатива - нэтбук ASUS) – фонокорректор и усилитель от Тульских мастеров.
Тут все просто и без интриги – феноменально!
Мнение основанное на личном прослушивании в сопровождении критиков, имеющих абсолютные слуховые качества и априори не воспринимающих штучных инженеров! Сегодня 18.08.2016 г. – время для анализа и придирок по результатам прослушивания (хотелось все-таки на чем то зациклиться и немного добавить дегтя в известную посудину с медом))) – самое нервное, но и самое приятное, подходит к логическому завершению!
В итоге по результатам прослушивания оценки по 5-бальной системе (советская средняя школа):
- ВЧ – 5 (крупные, рассыпчатые, на ухо не давят (у кого 2, то на уши (опять шутка)));
- СЧ – 5+ (без комментариев);
- НЧ – 5 (без выпячивания, каши и давления на психику собственную и соседей);
- сцена – 5 (правильных размеров);
- образы (макродинамика) – 5 (крупные, реальные, с правильной расстановкой);
- микродинамика – 5 (удаленные планы достаточно прорисованы, но без превалирования);
- ритмичность – 5+ (вообще без комментариев);
- особенность – забудете про подбор кабелей и навязчивые советы менеджеров о их влиянии!
В целом – очень ровная и правильная игра Музыкального инструмента от Noize Fabrik.
Выражаю благодарность Александру Буткарёву за проделанную огромную и главное правильную и востребованную работу!