Эти акустические системы задумывались мной очень давно, мне очень нравятся корпуса Focal Scala Utopia, но не нравится - как они звучат.
Поэтому, я не стал изобретать велосипед, а взял за образец для подражания их корпуса, основу чертежа у Троэлса проект Cyclop, где он внизу показал, как можно сделать корпуса типа Focal.
Динамики:
НЧ - Seas Excel E0046008S (W26FX002) - динамик великолепен. высокая чувствительность, низкие искажения, быстрый и мощный бас.
СЧ - SB ACOUSTICS Satori MW16p-4 - я долго искал основу АС - а это конечно среднечастотный динамик - который должен воспроизводить самый важный диапазон. у этого динамика очень низкие искажения, высочайшая детальность и телесность звука. АЧХ у него такая, что можно сказать про него - это вообще ширик.
на ВЧ был выбран AIR Motion transformer AMT Mundorf - AMT 19CM1.1-C - исключительно великолепное воспроизведение высокочастотного диапазона.
Наклон корпуса был спроектирован таким образом, чтобы оси излучателей сходились в точке прослушивания на расстоянии 3- метра. Это не говорит о том, что ближе или дальше будет плохо звучать, но наилучшая точка - в 3-х метрах.
Корпуса мучились 3 месяца, Они очень мощные - вес каждой АС порядка 60- 65 кг. Толщина передней панели 50мм, задней 40, боковые - 35 мм. Системы с фазоинвертором, который размещен внизу басовой секции, которая совмещена с продолжением в виде щели снизу.
Диапазон - 32-35000 гц.
Импеданс 8 ом.
Чувствительность 90 дб.
Привожу графики и фото. Сглаживание 1/12.
Стоимость - оговаривается с клиентом индивидуально.