Не так давно у меня в гостях побывал сетевой кабель Владимира новой разработки V2Plus 1.0. Решено было сравнить его с уже «старой» моделью VL1.3 путем поэтапной замены кабелей на плеере. Сравнивал по многим критериям, которые свёл в таблицу. При сравнении кабелей музыку использовал разных жанров и высокого качества – копии, сделанные Владимиром и заграничная лицензия. Вот что из этого получилось на мой слух и на моей системе:
п/п Критерии оценки V2Plus 1.0 VL1.3 Примечание 1 Подача 4 5 У V2Plus 1.0 подача смягчена, более деликатен. VL1.3 менее требователен к жанру. 2 Разрешение 5 4+ V2Plus 1.0 лучше 3 Динамич. диапазон 4 5 Если бы не бас, то V2Plus 1.0 лучше 4 Тональный балланс 4 5 Если бы не бас, то V2Plus 1.0 лучше 5 Полосу пропускания верх ВЧ 4+ 5 VL1.3 лучше 6 Оценить разницу по НЧ и где полоса ниже 4 5 По глубине и качеству баса VL1.3 лидер 7 Тембральное богатство 5 4 V2Plus 1.0 лучше 8 Как дышит барабан 5 4+ V2Plus 1.0 лучше 9 Насколько шершавый саксофон 5 4+ V2Plus 1.0 лучше 10 Где звук ближе к натуральному и более выразителен 5 4+ V2Plus 1.0 лучше 11 Локализация виртуальных образов и т.д. 5 4 У V2Plus 1.0 в тестовом треке более точно определяется удар по бутылке и место падения осколков. С закрытыми глазами буквально рисуется картина происходящего. 12 Насколько сильно один кабель изменит звук системы 4 5 Зависит от системы, акустики и жанровых предпочтений. По этим параметрам VL1.3 менее требователен и способен раскрыть систему высокого уровня.
Если по п.п. 1, 6 нет особых требований и они достаточны, то V2Plus 1.0 раскрывает систему на высочайшем уровне.
Хочу подытожить тест: новый кабель получился очень высокого уровня, с немного разной подачей в сравнении со «старым». Для требовательного слушателя теперь есть выбор сетевых кабелей для своей системы, своего слуха и предпочитаемых жанров музыки. В моей системе чуть универсальней оказался «старый» кабель. Но для большей объективности, на мой взгляд, нужно сравнивать кабели одного сечения. Был опыт сравнения VL1.3 и VL1.0, первый был более телесный, басовитый, второй – более воздушный. Извиняюсь за терминологию, но в моём понимании это именно так.
Владимир, поздравляю с новинкой! Потрясающая работа!