Сообщение от
sensonic
Товарищ.. Владимир, я вас уверяю что в реальной аппаратуре звучит абсолютно каждый элемент и даже провода с припоем! Разумеется звучит лучше или хуже, это зависит от самого элемента.
Звучит также схемотехника то есть соотношение протекаемых токов с логикой работы. Есть звучащие схемы а есть не звучащие. Конечно лучше или хуже. Совсем не звучащая схема это неисправная схема.
Ну вот, а сколько в УНЧ резисторов? Это самый распространенный элемент и все они искажают а когда их много то сильно искажают. Искажения не поглощаются более слабые сильными (это вам не уголовный кодекс) а складываются, суммируются то есть.
Вы не правы, искажения в проводах к АС весьма сильны и шокирующе влияют на звук. Иной раз замена проводов до АС полностью меняет картину звука.
Также сильно влияние межблочных кабелей. Вот насчет сетевых не стану утверждать а то потребуют заменить всё до электростанции. Меня это чето совсем не радует.
Кстати есть аудиофильское решение вопроса- своя электростанция. Это может быть бесперебойник то есть UPS On-Line то есть с двойным преобразованием. Когда все что поступает из розетки выпрямляется и поступает далее для работы "чистого" инвертора. Но настоящий аудиофил всегда найдет возможность придраться к не аудио грейда кондюкам в UPS и к диодам не правильной амперности. И будет искать возможность заменить так что замена электростанций для аудиофилов это не запрещенный вопрос.
Поэтому я и говорю, не радует!
Но что есть то есть, всё в системе искажает и провода тоже. Нужен компромисс, когда пора остановится. Если его нет то это БЕДА! Многие аудиофилы бескомпромиссны и не способны остановится. Их останавливает только денежный вопрос, если бы деньги не были ограничены то это пипец всей электросети. Будут заменять на качественную.
Знаю, сталкивался.
Конечно нет, смысл имеется и большой. Только труда много нужно, не любят люди трудится-это факт. Хотят все сразу и подешевле. Как только найдется такой уникум кто предложит бесплатно (Ленин) пойдут за ним не раздумывая.
Одно другому не мешает, во всех местах полезно уменьшить искажения.
Но стоит подумать что вы получите в итоге. Звук, который пробивает до костей и вызывает вброс адреналина, на такой звук могут и пожаловаться как на слишком громкий.
Мною установлено что звук с высокой детальностью и динамикой воспринимается слухом как более громкий чем ватный звук советских S-90. ОНИ МОГУТ БУХТЕТЬ НА 30ВТ и никому не мешать но Fostex на 250мВт вызывает вброс адреналина и звук становится заметным. Громким.
Система с высокочувствительными АС и дорогими проводами и усилителями должна быть в отдельном доме и то не факт что не пожалуются.