Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Усилитель для наушников и USB DAC Musatoff HD-15

По умолчанию Усилитель для наушников и USB DAC Musatoff HD-15

Сделал новое устройство
    https://m.dzen.ru/video/watch/670688...?share_to=linkНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241002_154109.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	114.0 Кб 
ID:	7166

Лишен права ответа (до 26.11.2024)

По умолчанию Re: Усилитель для наушников и USB DAC Musatoff HD-15

Графики измерений будут?

Цитата Сообщение от Владимир R-V-A Посмотреть сообщение
    Графики измерений будут?
    В принципе да. Но ничего нового в них не найти. Аналоговая часть имеет запас по параметрам перед чипом ЦАП, потому мы увидем именно параметры чипа ЦАП

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    В принципе да. Но ничего нового в них не найти. Аналоговая часть имеет запас по параметрам перед чипом ЦАП, потому мы увидем именно параметры чипа ЦАП
    Это потому, что вы еще не знали какие измерения меня интересуют.

На мой взгляд, интересней всего интермодуляционные искажения с двумя несущими, например в стандартных тестах программы REW как на эквиваленте нагрузки в виде резистора, так и на реальных наушниках с выхода микрофона.

Например такие показатели и графики штатного усилителя в наушниках за 4500 руб.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	искажения 2000 интемод 2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	176.5 Кб 
ID:	7168 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	искажения 2000 интемод  3.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	188.4 Кб 
ID:	7169 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	искажения 2000 интемод  1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	175.1 Кб 
ID:	7171Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	искажения 2000 интемод  4 с шп.jpg 
Размер:	197.7 Кб 
ID:	7170

в сравнении с вашим усилителем на тех же наушниках, но уже при работе наушников по шнурку.

Это не спам. просто реальному слушателю важно именно услышать в виде звука сигналы с малыми искажениями и большим Д.Д, а не формальные графики искажений на синусах или свипе по электрическим сигналам, с которыми носятся все последние лет 70.

Но и традиционные картинки АЧХ, ФЧХ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2000 с шп и без и косс.jpg 
Размер:	195.0 Кб 
ID:	7167 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	искажения 2000 синус.jpg 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	7172

и искажения по свипу тоже было бы интересно посмотреть на реальных наушниках, которые у вас есть в наличие. И желательно было бы увидеть графики в сравнении разных, популярных моделях и их самых лучших образцов типа 770, 990 и др., общепризнанных по качеству звука наушников. При этом я почти уверен, что такие графики, с использованием вашей модели усилителя, могут иметь более высокие показатели по сравнению с аналогами. И в этой ситуации потребитель бы смог принять более осмысленное решение по приобретению для своих наушников (и АС) именно вашего УНЧ. Он бы сразу смог понять - на сколько качественней или точней он услышит звук в своих наушниках на вашем усилителе, за те же деньги или даже дешевле.

Но, это моя личная позиция, с которой еще не все инженеры - разработчики и производители аппаратуры могут быть согласны. Поэтому я готов удовлетвориться любыми графиками, которые вам удалось снять с этого устройства.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 21:36.

Владимир, не надо сюда выкладывать данные от измерений других устройств. Эта ветка посвящена только одному прибору.

Владимир, не надо сюда выкладывать данные от измерений других устройств. Эта ветка посвящена только одному прибору.
    Хорошо. Я это сделал, чтобы была понятна моя идея более точной оценки качества работы любого УНЧ для наушников (или АС).

Если мой комментарий сильно раздражает, то прошу его перенести, по вашему усмотрению, в любую из моих тем по УНЧ или измерениям, с заголовком, например: "методика измерения искажений УНЧ для наушников".
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 21:34.

Я давно сам пропагандировал измерения с десятитоновым методом. И, хотя я еще не делал таких детальных измерений этого усилителя, я понимаю, что у него проблем в этом тесте не возникнет, он построен правильно.

Я давно сам пропагандировал измерения с десятитоновым методом. И, хотя я еще не делал таких детальных измерений этого усилителя, я понимаю, что у него проблем в этом тесте не возникнет, он построен правильно.
    Я тоже думаю, что тут не будет в этом плане неожиданностей и проблем как у УНЧ D класса. Просто мне, как исследователю, интересно было бы сравнить подобные тесты на УНЧ разного типа именно на реальной нагрузке, а не "в абстрактном вакууме". Слушать то люди будут эти УНЧ на вполне понятных моделях наушников. И именно такие тесты заставляют задуматься об "узких местах" в плане искажений связки УНЧ и наушники, когда гнаться за минимумом искажений на 1 кГц (0,034% и Д.Д. под 80-90 дБ) или снижать интермодуляционные искажения на ВЧ (0,074%), уже просто бесполезно.

Пардон, - 0,0075% по акустическому сигналу...
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 23:08.

Про важность интермодуляционного анализа искажений УНЧ, посмотрите тут мой комментарий.

https://www.hiend-audio.pro/showthre...1348#post21348

Проверено электроникой и кибернетикой.

Сегодня отвез один из первых экземпляров HD-15 в ДХ на Новом Арбате. Провели сравнение с одноклассником из Германии. Все путем!
    Миниатюры Миниатюры photo_2024-10-21_20-29-04.jpg   photo_2024-10-21_20-28-03.jpg  

Сегодня отвез один из первых экземпляров HD-15 в ДХ на Новом Арбате. Провели сравнение с одноклассником из Германии. Все путем!
    Я рад за вас, Константин. То, что услышать могут на Новом Арбате, ни одна ЭВМ из США не учует никогда!

Шутка.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 21.10.2024 в 22:26.

Ваши права