Сделал новое устройство
https://m.dzen.ru/video/watch/670688...?share_to=link
Сделал новое устройство
https://m.dzen.ru/video/watch/670688...?share_to=link
Графики измерений будут?
Это потому, что вы еще не знали какие измерения меня интересуют.
На мой взгляд, интересней всего интермодуляционные искажения с двумя несущими, например в стандартных тестах программы REW как на эквиваленте нагрузки в виде резистора, так и на реальных наушниках с выхода микрофона.
Например такие показатели и графики штатного усилителя в наушниках за 4500 руб.
в сравнении с вашим усилителем на тех же наушниках, но уже при работе наушников по шнурку.
Это не спам. просто реальному слушателю важно именно услышать в виде звука сигналы с малыми искажениями и большим Д.Д, а не формальные графики искажений на синусах или свипе по электрическим сигналам, с которыми носятся все последние лет 70.
Но и традиционные картинки АЧХ, ФЧХ
и искажения по свипу тоже было бы интересно посмотреть на реальных наушниках, которые у вас есть в наличие. И желательно было бы увидеть графики в сравнении разных, популярных моделях и их самых лучших образцов типа 770, 990 и др., общепризнанных по качеству звука наушников. При этом я почти уверен, что такие графики, с использованием вашей модели усилителя, могут иметь более высокие показатели по сравнению с аналогами. И в этой ситуации потребитель бы смог принять более осмысленное решение по приобретению для своих наушников (и АС) именно вашего УНЧ. Он бы сразу смог понять - на сколько качественней или точней он услышит звук в своих наушниках на вашем усилителе, за те же деньги или даже дешевле.
Но, это моя личная позиция, с которой еще не все инженеры - разработчики и производители аппаратуры могут быть согласны. Поэтому я готов удовлетвориться любыми графиками, которые вам удалось снять с этого устройства.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 21:36.
Владимир, не надо сюда выкладывать данные от измерений других устройств. Эта ветка посвящена только одному прибору.
Хорошо. Я это сделал, чтобы была понятна моя идея более точной оценки качества работы любого УНЧ для наушников (или АС).
Если мой комментарий сильно раздражает, то прошу его перенести, по вашему усмотрению, в любую из моих тем по УНЧ или измерениям, с заголовком, например: "методика измерения искажений УНЧ для наушников".
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 21:34.
Я давно сам пропагандировал измерения с десятитоновым методом. И, хотя я еще не делал таких детальных измерений этого усилителя, я понимаю, что у него проблем в этом тесте не возникнет, он построен правильно.
Я тоже думаю, что тут не будет в этом плане неожиданностей и проблем как у УНЧ D класса. Просто мне, как исследователю, интересно было бы сравнить подобные тесты на УНЧ разного типа именно на реальной нагрузке, а не "в абстрактном вакууме". Слушать то люди будут эти УНЧ на вполне понятных моделях наушников. И именно такие тесты заставляют задуматься об "узких местах" в плане искажений связки УНЧ и наушники, когда гнаться за минимумом искажений на 1 кГц (0,034% и Д.Д. под 80-90 дБ) или снижать интермодуляционные искажения на ВЧ (0,074%), уже просто бесполезно.
Пардон, - 0,0075% по акустическому сигналу...
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 09.10.2024 в 23:08.
Про важность интермодуляционного анализа искажений УНЧ, посмотрите тут мой комментарий.
https://www.hiend-audio.pro/showthre...1348#post21348
Проверено электроникой и кибернетикой.
Сегодня отвез один из первых экземпляров HD-15 в ДХ на Новом Арбате. Провели сравнение с одноклассником из Германии. Все путем!