Ну так лучше смотрятся, хотя еще бы лучше, если переднюю панель "под кожу" сделать или вправду кожаную, как SF, тогда не так заметны крепления динамиков были бы, да и лоск буржуинский Маловато, наверное, баса от 10" ? Хотя для 12" написано вроде, что надо 200л для них, может тогда будут от 20-25 Гц играть ?
P.S. на завтра заказал пикап, ящики для транспортировки домой отвезти, да упаковывать свои.
А зачем подражать?переднюю панель "под кожу" сделать или вправду кожаную, как SF
Объем для разных динамиков может сильно различаться. Вот у тебя то же 12-ки, а нужно им 114 литровХотя для 12" написано вроде, что надо 200л для них, может тогда будут от 20-25 Гц играть ?
Давно ждем. Только пусть в выходные не привозят - ворота закрыты.на завтра заказал пикап, ящики для транспортировки домой отвезти, да упаковывать свои.
Константин, а различя AS-3 vs AS-4 только басовиком JBL?
Еще корпус у AS-3 проще - однослойный. Да и сведение потребовалось другое, другие механические параметры и внутренних объемов и внешнего оформления.Константин, а различя AS-3 vs AS-4 только басовиком JBL?
Спасибо
А ка это на звук повлияло? Что за нч? Это те которые стоили 100тр?
ДаЭто те которые стоили 100тр?
Костя , Вы меня не так поняли. Отличия звучания между as4.
да, фонтанчики очень интересные! Необычное решение.
Если будет у Вас какая то новая информация по as-3 то можете мне в личку написать.
- - - Добавлено - - -
Значит ждем As-6. Мне лично нравится Ваш подход в построении ас!
Тоже поддержу идею. Большой массивный полочник с большим звуком это то чего не хватает на рынке хайэнда.
А размер ? И почему не напольник ? Если есть какое-то конкретное место куда надо вставить большой полочник - то наверное лучше подходить индивидуально, а то получится, что для одних слишком большой (не влезает куда хочется), а другим можно было и побольше. Я вот например только из-за этого полочники только на заказ делаю, под конкретный размер, напольники в этом случае универсальнее.Тоже поддержу идею. Большой массивный полочник с большим звуком это то чего не хватает на рынке хайэнда.
Последний раз редактировалось Александр; 11.03.2014 в 09:21.
Концепция массивного трех(ну или даже 2х, но с хорошими головами)полосного монитора очень интересна. Я вот один раз слушал похожий монитор у клячина http://www.klyachin.ru/D-1-2012.htm Первое что бросается в глаза, точнее в уши, это построение сцены, ее глубина, ее масштаб, эшелонирование. Звуковые образы никак не ассоциирующие с игрой стандартного полочного монитора. Конечно же БАС, это уже что то с чем то, мощный, глубокий, разборчивый! Совершено не то что обычно вытягивают из небольших динамиков в полочных мониторов, когда небольшую ДГ пытаются запустить ниже некуда и он играет чуть ли не на пределе.
Единственный вопрос это вопрос инсталляции. Если он так же хорошо адаптируется в капризное помещение, то тогда это вообще сказка. С напольниками частенько проблемы бывают
Все правильно, большой динамик дает ощущения масштаба, но и объем ему тоже нужен. А для помещения я думаю без разницы - большой полочник или такой же по объему средний напольник.
Есть только две разницы.А для помещения я думаю без разницы - большой полочник или такой же по объему средний напольник
1. Полочник проще двигать по высоте, что бы оптимизировать НЧ передачу.
2. У полочника другая АЧХ и по-другому взаимодействует с комнатой.
Высота ВЧ динамика на уровне ушей будет в основном определять высоту месторасположения акустики.1. Полочник проще двигать по высоте, что бы оптимизировать НЧ передачу.
Константин, а это почему ? Комната же не знает, что воспроизводит звук. Если не брать в пример полочники с заведомо обрезанным басом, предлагается же сделать большой полочник, что подразумевает полноценный низкий бас, или есть другая цель у большого полочника ?2. У полочника другая АЧХ и по-другому взаимодействует с комнатой.
При движении АС по высоте есть возможность изменения наклона. У напольников возможность изменения наклона заметно меньше.Высота ВЧ динамика на уровне ушей будет в основном определять высоту месторасположения акустики.
Характер спада АЧХ заметно зависит от объема оформления. Больший объем дальше тянет АЧХ, но делает это глаже. Собственно, почему мне напольники больше нравятся.Константин, а это почему ? Комната же не знает, что воспроизводит звук. Если не брать в пример полочники с заведомо обрезанным басом, предлагается же сделать большой полочник, что подразумевает полноценный низкий бас, или есть другая цель у большого полочника ?
При движении АС по высоте есть возможность изменения наклона. У напольников возможность изменения наклона заметно меньше.Вот с этим согласен.Характер спада АЧХ заметно зависит от объема оформления. Больший объем дальше тянет АЧХ, но делает это глаже. Собственно, почему мне напольники больше нравятся.