Константин, схема где нибудь опубликована?
Константин, схема где нибудь опубликована?
Нет, схему я не публиковал.
Подскажите, такой вопрос, усилитель HA-5, вчера вечером было все нормально, сегодня включаю его, а в наушниках сильный гул, наподобие звука гула высоковольтных ЛЭП. Даже на маленькой громкости. В чем может быть причина?
Усилитель при этом играет или нет? Продолжает ли он фонить, если от входа отключены провода, а регулятор стоит на нуле?
Врядли наверно чтолибо можно было там услышать при таком гуле, я даже не стал запускать музыку звук. Провода вход из источника я отключал, гул был. Не уверен что прям на нуле, но почти на самой низкой громкости гул был также сильный, при увеличении громкости он еще нарастает. Дело в том что я выключил усилок, включил обратно все осталось также с гулом. А потом меня отвлекли, и уже через какое то время спустя я ещё раз включил и уже гула не было. И я пользовался весь вечер, было все нормально (включил один раз). Очень странная штука.
Передавайте его в ремонт
Всем доброго дня! Забегался по работе))) Какое то время он поработал нормально (не долго), затем просто стала тишина абсолютная. Тоесть включаешь усилок и ни шороха, просто нет сигнала. В ремонт отдавать местный электронщик разберется? Или лучше вам выслать?
Добрый день! Тут как хотите, можно местному, можно нам. Мы пятерки года полтора-два как не делаем, но запчасти остались. Если тихо перестал, возможно сработал предохранитель в трансформаторе, когда в сети было слишком много вольт. Что-то вам не везет. У нас за все время штуки несколько штук прошло через ремонт и все с механическими поломками выключателей или регуляторов громкости.