Я там ещё долго не появлюсь наверно. У меня сейчас есть всё для работы. Если только что-то экстренное не случится.
Я там ещё долго не появлюсь наверно. У меня сейчас есть всё для работы. Если только что-то экстренное не случится.
Прекрасно! А 5 дБ в чью пользу?
- настолько больше уровень при тех же искажениях
- меньше уровень второй или третьей гармоники
- меньше реакции соседей....
Уровень третьей гармоники значительно меньше второй. На 5 дБ уменьшился уровень второй гармоники. С 6Н6П было примерно -40 дБ, с ЕСС99 стало -45 дБ при одном и том же выходном сигнале.
Завтра все доделаю и подробно измерю. Может даже спектрограмму покажу.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 23.10.2015 в 23:02.
Спектрограммы http://www.hiend-audio.pro/showthrea...=5559#post5559
Глаз не обманешь, и никакие бредовые доводы сравнивая картинки невозможны!
Ничего личного против извращенцев не имею, но даже они не купят себе винтажный ламповый телевизор, ну а новодельных по вполне объяснимым и Очень Видимым причинам просто нет.
Последний раз редактировалось ssk; 09.11.2015 в 21:16.
"Почему покупают и реставрируют. Но это уже совсем другая история...."
- Оленевода Бельдыева грызла ностальгия…
Монолог Г. Хазанов
Последний раз редактировалось ssk; 07.12.2015 в 01:42.
Господа, у кого есть опыт работы с лампой 6Н30П? По характеристикам совершенно уникальная лампа. Я для усилителя http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=112 (отв.14) пробовал 6Н6П и ЕСС99. Остановился на последней. Думаю в порядке эксперимента попробовать 6Н30П в следующем режиме: Ua=100-120 В; Ia=20-25 мА.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 10.01.2016 в 16:14.
Добрый день господа любители и профессионалы звука. У меня появилась идея построить ламповый усилитель для стерео-системы 2.1. То есть с общим НЧ звеном. НЧ звено будет полупроводниковым. У меня с 2013 г функционирует система 2.1 из двух студийных мониторов YAMAHA HS-50 и сабвуфера Monitor Supreme Sub301A. Все три АС активные.
Я хочу вместо Ямах попробовать сделать ламповый усилитель с двумя СЧ-ВЧ АС. Может, для начала попробую использовать Ямахи без внутреннего усилителя (сделаю коммутацию динамиков).
Усилитель будет с нижней граничной частотой 100-150 Гц, что естественно упростит изготовление выходного транса. Сейчас у меня этап эскизного проектирования электрической схемы. Выход у усилителя скорее всего будет однотактным. Максимальная мощность - 5...8 Вт на канал.
Хотелось бы от участников форума получить некий рейтинг ламп для выходного каскада. У меня на слуху лампы 300в, 6С4С (две в параллель), 6С19П (две в параллель).
Может кто нибудь еще какие лампы посоветует рассмотреть?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 15.08.2016 в 20:31.
300в - характерная окраска. 6С4С - чуть понейтральнее. На 6С19П стоит сделать повторителем, т.е. каскад с общим анодом, для чего она и предназначена
41-я то же неплоха, считай половинка 33-й, но лучше напряжение держит
Игорь, чего мелочиться? ГМ-70 - наше всё
Нет, в на-3 с ок включение. Потом только понял, что оа будет лучше. Правда, раскачки много надо, дроссельный или трансформаторный каскад
Всем добрый день...Господа, что Вы думаете по поводу вот этих сердечников http://mstator.ru/products/cores/audio? Может кто нибудь пробовал намотать на них выходной транс.?
Я заинтересовался.
Надо пробовать. Заранее сказать сложно.
Господа, что Вы думаете по поводу представленной схемы выходного каскада. Я решил отбросить все догмы и стереотипы насчет выбора типов ламп.
На макете получены следующие параметры:
- Максимальная выходная мощность 6 Вт (искажения менее 2%);
- Нелинейные искажения при выходной мощности 3 Вт не более 0,5%;
- Амплитуда входного напряжения на управляющей сетке 11,5 В (при Рвых=6 Вт).
Выходной транс. пока нештатный, поэтому все параметры получены на не стандартной нагрузке 2,6 Ом.
Собираюсь применить данную схему в усилителе СЧ-ВЧ канала (от 120...150 Гц). НЧ канал будет полупроводниковым.
Сейчас выбираю схему фазоинвертора.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 16.09.2016 в 21:04.
Схема в каком классе работает, А или АВ?